Menjarah Oleh-Oleh

10:23 AM Iffa Karina 8 Comments

Assalamu'alaikum!

Duh late post banget nih. Sebenernya ini udah diketik dari seminggu yang lalu. Cuma baru sempet ke post sekarang hahaha. Silahkan dinikmati(?) ;3

"Ceritanya lagi pegel nih. Kenapa emangnya, Fa?

Hari ini aku baru aja ngelancong bareng gadis-gadis gaje kece. Yakni Jeje, Fia, Agfi, Ratna, Arina. Sedikit pengantar... Sebenarnya, kita berenam gak ada yang asli Jogja. Yah, maksudnya SMAnya di Jogja. Jadi, di liburan panjang ini, pasti kita semua balik ke kampung masing-masing kan? Pasti pada beli oleh-oleh buat orang di rumah nun jauh disana kan?

SALAH!

Karena aku udah berdomisili di Jogja (red:pindah), jadinya aku gak ke Bekasi :') Gak beli oleh-oleh pula (gakpapa sih, ngehemat wkwk).

Agfi dan Fia yang berasal dari pulau Jawa, pulangnya tanggal 16. Jeje... aku lupa dia pulang tanggal berapa. Arina sama Ratna pulang tanggal 14. Aku? Hahaha, jangan ditanya yah.

Jadi, sampai mereka semua pulang, kita membuat agenda jalan-jalan. Kemarin, kita udah ke Mirota + WS Jackal (kata Agfi wkwk). Kalo hari ini, agendanya tuh beli oleh-oleh! :D

Nah nah. Karena Jeje dan Arina AAI (semacam mentoring) dulu pada pagi harinya, kita memutuskan untuk berangkat jam 10 (setelah mereka selesai AAI). Dan pas banget aku sampe di gazebo, mereka baru mulai AAI lima belas menit yang lalu. T-T Setelah semua lengkap satu jam kemudian, kita capcus ke Foodcourt (yang belakang gelanggang) buat makan siang. Ngomong-ngomong, Fia mengajak temannya yang bernama Bella (Anak PD) buat ikutan ngebolang bersama kita :3


Time to eat! Aku, Fia, Ratna, dan Arina mesen ketoprak. Agfi mesen soto. Jeje mesen pempek. Dan semuanya kecuali aku mesen jus. Karena aku sudah bawa mimi sendiri! #hemat. Ohya, pas makan, kita ketemu Frida sama Pipit! Halo Frida dan Pipit! ^^/

Perut kenyang? Check! Oleh-oleh? Not yet!

Motor kembali melaju ke arah timur. Tepatnya di sebuah gang dari Jalan Gejayan. Sayangnya aku lupa banget nama jalannya apa. Yang jelas kita berhenti di sebuah distro bernama 'Nimco'. Ada yang tau itu nama jalannya apa?

Fia hendak membelikan adiknya kaos-kaos distro gitu deh. Dia beliin buat pacarnya juga :3 Ciyee

Kaos distro? Check! Habis itu kemana hayoo?

Malioboro!

They said ini surga belanjanya di Jogja. Gak afdol kalo ke Jogja, gak ke Malioboro. Yah, udah pada tau kan isinya apa? Batik... kaos... batik... kaos... hahaha. Gak cuma itu aja sih. Ada gantungan kunci ala-ala candi, tulisan jogja-jogja-an, gelang, kalung, sendal, dan lain-lain.

Kamu juga bisa menikmati kuliner seperti nasi kucing, mie jawa, wedang ronde, dan lain-lain. Tapi yang kusebutin itu biasanya ada pas malem. Karena sudah menuhin perut di Foodcourt, kita gak makan disini.

Sampai di Malioboro, kita ke Malioboro Mall dulu buat solat (dan ngadem). Habis menunaikan kewajiban sebagai seorang muslimah, kita cuss! Menjarah sepanjang jalan Malioboro ini.

Hari Jum'at ini Malioboro tak terlalu ramai. Yah, kan ini bukan musim liburan yah (buat anak sekolah). Tapi buat anak kuliah, ini liburan banget! Hahaha.

Pertama kita memasuki M***hari yang sebelah barat jalan. Bukan yang di dalam Malioboro Mall. Dan argghhh... Aku pengen beli cardigan! Pengen beli blazer! Pengen beli kemeja! Alhasil aku hanya melihat baju yang unyu, kemudian membunuh diri dengan melihat label harganya hahaha X))

Ohya, tujuan kita kali ini adalah membeli baju buat Ignition (Farewell Party + Welcoming Party pengurus HIMAGIKA) yang bertemakan 'rainbow'.

Karena Agfi menemukan yang unyu tapi mencoba untuk me-resist #IfYouKnowWhatIMean, akhirnya kita cusss dari toko tersebut, dan memutuskan buat beli bajunya di Cherry :3

Menyusuri jalan yang jauuh #lebay. Ditengah jalan kita beli es teh. Lumayan lah. Melumasi esofagus dan mendinginkan gaster sejenak :3

Sampai di Cherry, ketemu Dida! Lagi-lagi anak GK -_- Ketauan banget mau melepas penat habis UAS hahaha X))

Di Cherry ini emang harganya lebih miring. Fia pun membeli kemeja berwarna putih-hitam-merah, sedangkan Agfi membeli LONG DRESS berwarna putih, coklat, hijau tosca. Perlu digarisbawahi, AGFI membeli LONG DRESS. Kita akan lihat besok malam bagaimana gadis setengah cowok ini memakai dress :'3 #ditampolAgfi

Baju buat Ignition? Check!

Habis dari Cherry, kita menyusuri jalan kembali ke MM. Tentu saja sambil mencari oleh-oleh di pedagang di luar toko. Agfi membeli baju buat adek-adeknya. Ratna juga (eh iya gak ya?). Aku dan Jeje gak beli apa-apa wkwk. Hemat bro.

Oleh-oleh? Check! Kaki pegel? Check! Ice Cream? We're going!

Kita menyebrang jalan, kemudian beli McFlurry + Sundae di stall McD yang kecil. Sebenernya aku gak beli, karena... yah... aku gak boleh makan es kriiiimmmm *ngais-ngais tanah*
Es krimnya 5 tapi tangannya ada 6.| Sumber : HP Agfi
Sebagai gantinya, aku ke Bread Talk dan menemukan... Oreo Cream Cheese. Pokoknya itu adonan cheese cake yang dicampur dengan Oreo, lalu dibalut dengan roti super lembut, dan dilapisi remahan Oreo yang manis dan menggugah selera. Aku beli dua, satu buatku dan satu buat kakak. Ini termasuk oleh-oleh kan? Hahaha :D Dan roti ini bisa kalian nikmati dengan harga sembilan ribu rupiah! Daripada cheese cakenya yang mungkin harganya sekitar 11-12 ribu. Kekeke :3

Kita naik ke lantai empat, dimana ada kursi dan meja. Dimana kita bisa menikmati es krim, eh, mereka, bukan kita hahaha. Sambil makan, kita bergosip dan ngomongin Masih Dunia Lain. -_- Aku cuma diem sambil main hape wkwk. Ditengah pergosipan cewek-cewek rumpi, Agfi tengah mencari Es Teler 77, gaktau kenapa dia nyari gituan. -_- Dan apa yang Agfi temukan?
Jeje. Fia. Arina. Ratna. Iffa. | Sumber : HP Agfi.
Ada Hafizh! -_- Ini anak GK lagi pada hedon semua yak? Wkwk. Tentu saja dia pergi bersama awowo-awowo lain. Tadinya Hafizh gak nyadar kalo ada anak-anaknya angkatannya. Gak lama, ia pun menyadari kalo ada kita. Kemudian dadah-dadah gaje ketika akan turun ke bawah. -_-

Ice cream? Check!

Eh, masih ada yang ketinggalan. Bella yang sudah pulang duluan menitip kaos pada Fia. Alhasil kita keluar lagi, beli kaos dan pulang!

Aku pulang bareng Fia. Tadinya kita mau ke kosnya Bella buat ngasih kaosnya, tapi gara-gara udah gerimis, gak jadi deh. Dan bener aja, sampe... pertengahan jakal lah pokoknya, hujan deras guuuysss! AAAK! Fia nekat sampe Rumah Makan Padang, tempat aku dijemput. Kemudian caw, aku pun sudah dijemput dan langsung memakai jas hujan. Fyuh.

Itu ceritaku hari ini berjalan-jalan menjarah sebagian kecil dari Jogja. Semoga bisa merambah lebih jauh lagi hahahaha. Sayangnya aku gak foto-foto. Yang foto Agfi dan belum minta fotonya :(

Dan ngomong-ngomong, besok mereka mau ke Bonbin (Kebon Binatang). Aku gak ikut soalnya banyak rapat, banyak kumpul. Sampe bingung mau ikut yang mana wkwk X))"

Nah nah itu dia yang sudah kuketik beberapa hari yang lalu. Aku sudah meminta foto di HP Agfi jadinya post ini ada fotonya kekeke :3 Liburan masih sebulan lagi. Ada rekomendasi aku harus kemana/berbuat apa?

Wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuuh :D

You Might Also Like

8 comments:

  1. Bagibagi dong hasil jarahannyaaa :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuma menjarah roti mbak, tandanya rotinya udah berubah bentuk X)) #eh

      Delete
  2. Membaca ini, Tiba2 sy kangen Malioboro dan borobudur, udah hampir 8 thn yang lalu sy kesana wkwkwk... Semoga thn ini bs ke sana, sesuai rencana.. Aamiin

    ReplyDelete
  3. Malioboro, agenda wajib tiap ke Jogja! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, tapi harus selalu siap uang di dompet mbak hihihi

      Delete
    2. Iyaa, acessories cewek-nya lucu lucuuk :D

      Delete
    3. Semuanya lucu mbak haduuh hehehe

      Delete

Coretan atau catatan kecil dari kamu akan sangat berarti buat penulis. Terimakasih :)