Posts

30DBC #3 - Favorite Quote

Image
Assalamu'alaikum.

Halo pembaca!

Kembali lagi bersama Iffa di Tantangan 30 Hari Menulis Blog. Tulisan kali ini adalah tulisan hari ketiga dengan tema "Favorite Quote" atau kata-kata mutiara favorit.

Sejujurnya aku sedikit bingung karena quote favoritku sudah pernah dibahas di 30Days Challenge yang dahulu. Bisa kamu baca disini.

Nah, makanya aku mau menyelewengkan sedikit tema ini menjadi.... lirik lagu terfavorit!

30DBC #02 - 20 Facts About Me

Image
Assalamu'alaikum.

Kembali lagi bersama saya di Tantangan 30 Hari Menulis Blog. Hari ini memasuki hari kedua, dengan tema "20 Facts About Me".


Sepertinya kalau semua faktanya dijabarin, bakal terlalu panjang deh. I'll be picky, okay?

1. Namaku Iffa Karina Permatasari, biasa dipanggil Iffa. Hidupku nomaden, numpang lahir di Semarang, besar di Bekasi dan menetap di Jogja. Sekarang udah punya KTP Jogja B)

2. Aku adalah adik dari seorang kakak perempuan, beda usia kita cuman 1 tahun. Sering dikira kembar waktu kecil. Sedikit mengesalkan wkwk.
3. Aku bisa naik motor tapi tidak bisa naik sepeda dengan sempurna wkwk. Ini aneh kan? Tapi fakta. Aku belajar naik sepeda sampe SMA. Itu juga tidak sempurna. Terus belajar naik motor pas SMA juga. Tapi cuman sebentar, kemudian aku lanjutkan saat kuliah. Pas aku coba naik sepeda, tidak bisa :)))
4. Aku belum pernah keluar pulau Jawa selain ke Bali.

5. Aku pernah punya hewan peliharaan, sekali doang waktu SD/SMP gitu. Ikan cupang, yan…

30DBC #1 - Rhythms of Me

Image
Assalamu'alaikum.

Hari ini adalah hari pertama dari Tantangan 30 Hari Menulis Blog. Menurut panduannya, hari ini aku akan menulis tentang nama blogku.

Haruskah aku membahas nama blogku yang dari jaman dahulu? Wkwk.

Jadi, sebelum blog ini, aku punya blog lainnya. Lebih dari 1 sebenarnya, cuman yang beneran aku aktif dan produktif menulis di dalamnya, hanya ada 1 selain blog ini.

Blog tersebut aku bikin saat SMP. Isinya beneran kayak buku harian tapi aku tetap filter beberapa hal yang sangat amat super privacy. Tentu tidak akan ku ekspos.

30DBC #0 - The Start of The Story

Image
Assalamu'alaikum.

Halo khalayak pembaca. Ini Iffa, dan sudah berapa tahun saya tidak menulis kembali blog usang ini hahahaha.

Ini sudah tahun 2018. Bulan 3. What have I done in this past 3 months. I feel so.... I don't know. Ini adalah sesi curcol singkat ya kawan-kawan. I don't know why, but I feel sort of empty? I guess. Dan tiba-tiba siang ini aku kangen menulis, aku ingin menulis lagi. Kemudian ketika malam ini aku merasa lelah, seperti biasanya, tiba-tiba pas aku bangun dari posisi tiduran tuh aku merasa.... fresh? Apa ya, refreshed? LOL. Aku pun teringat akan tweetku tadi siang mengenai keinginan untuk menulis. Jadi.... here we go.

1st post of 2018. What am I going to write?

First, karena tidak punya ide, konten dan pengalaman terbaru yang menarik untuk dibagikan, jadi aku ingin me-recycle tema tulisanku beberapa tahun lalu... yaitu.... "30 Days Blogging Challenge".

Intinya adalah, kita harus menulis dan publikasi tulisan kita di blog selama 30 hari, 1 pos un…

Health Nutrition #3

Image
Assalamu'alaikum.

Lillahi Robbi. Udah berapa abad aku gak menyentuh blog lagi? Too long I guess.

Seperti judulnya, kali ini aku mau melanjutkan membagikan kisahku berkelana di dunia Gizi Kesehatan UGM. Kisah pertamanya bisa kamu baca disini, dan yang kedua disini.

Nah, berhubung aku masuk S1 Gizi Kesehatan UGM (selanjutnya akan disingkat menjadi GK) tahun 2013, maka normalnya aku akan lulus tahun 2017, yang mana adalah tahun ini. Yaps! Akhirnya aku sudah menuntaskan studi di S1 dan bergelar sarjana gizi (S.Gz.).

Saat menulis post pertama tentang GK tuh aku berniat rajin ingin membedah satu-satu matkul yang aku pelajari. Tapi karena banyak hal lain datang jadi aku agak malas-malas menulis. Nah kalau sekarang dibedah satu-satu.... terlalu banyak gak sih? Huhuhu. Matkulnya segambreng dalam 7 semester yang aku lewatkan.

Bagaimana kalau aku ceritakan overview perjalanan kuliahku? Beberapa informasi penting yang belum aku bagikan di post pertama.

[Tulisan ini disusun berdasarkan pengala…

Hanbingo, Another Korean Dessert Place in Town

Image
Assalamu'alaikum readers.

Mari mengumpulkan mood untuk menulis lagi, dan membuka lembaran baru di tahun 2017. Semoga tahun ini lebih baik daripada sebelumnya, dan aku lebih rajin menulis hahahaha.

So, what am I writing today? Recently, I went to eat with one of my besties. Let's call her Abek, since it is her real name, LOL.

Awalnya sih Abek ngidam pasta. Tiba-tiba nge-LINE aku begini, "Faps, mau makan pasta gak?". Berujung lah kita ke Pasta Banget Signature yang ada di daerah Jl. Damai, Jakal atas. Tapi kali ini aku nggak akan cerita soal makanan di Pasta Banget Signature. Soalnya kan tempatnya udah lama ada, mungkin udah banyak juga yang nge-review.

Setelah kenyang dengan pasta, kita ngobrol soal tempat-tempat kuliner baru di Jogja. Well, 2017 mesti banyak banget tempat baru yang semakin hits. Karena habis makan berat, kita mau makan yang light alias dessert. Awalnya, aku mengingat ada tempat bagus di daerah Jakal atas, kalau nggak salah di KM. 17. Yaaah, nggak naik…

Health Nutrition #2

Image
Assalamu'alaikum. Mari kita bersihkan debu di blog ini sebelum saya memulai post ini. *tiup* *tiup* *bersin*

Apaansih, Fa.

Oke abaikan kegajean saya di atas. Hari ini saya muncul atas permintaan seorang reader di post saya pada zaman baheula, "Health Nutrition". Post tersebut ditulis pada tanggal 9 November 2013. W.e.w.

It's been three years. Jika readers pengen tau kelanjutan post itu, mungkin akan jadi sangat panjang. Karena banyak yang saya pelajari selama 3 tahun kebelakang. Mungkin di waktu mendatang akan ada "Health Nutrition #3" "Health Nutrition #4" dan seterusnya tergantung tingkat kerajinan saya dalam menulis wkwk.

Hmmm, bagaimana cara menulisnya ya? Harus ditulis per matkul banget? Sepertinya aku udah lupa kalau harus detailed deh hahahaha. Kita coba dulu ya...