Day 22 : Pesta Pernikahan

8:06 PM Iffa Karina 3 Comments

Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuuh.

Waah. Udah hari ke-22 nih. Sementara nih udah tanggal 21 Januari wkwk. Ngepas banget ye. Yuk capcus aja langsung.

Temanya adalah :

"Deskripsikan pesta pernikahan yang kamu impikan"

Pesta pernikahan? Jadi ingen dosen B.Indo yang ngajar tentang tata cara menulis skripsi. "Ini bukan seperti pesta pernikahan, yang the more the merrier".

Hahaha. No. Aku gak mau pesta pernikahanku lebay.

Selain pernikahan, mungkin pesta pernikahan juga merupakan impian semua gadis. Betul tidak?


Huff. Sejujurnya aku belum ada bayangan atau memimpi-mimpikan seperti apa pesta pernikahanku.

Hm. Ada sih, sedikit. Waktu kecil, aku pengen banget sesuai adat. Aku kan keturunan jawa. Ya yang jawa-jawa gitu lah. Aku seneng banget waktu tau ada adat itu looh. Yang bapak-ibu dari mempelai wanita, jualan cendol. Entar para tamu undangan bayarnya pake koin yang dikasih waktu nulis buku tamu. Terus kumpulan koin hasil jualannya itu dikasih ke anaknya, sebagai pertanda kalau itu uang terakhir yang diberikan pada si anak. Karena setelah menikah, anak udah jadi tanggung jawab si suami. #CMIIW

Hihihi. Lucu aja waktu tau adat itu. Tapi aku gakmau yang injek-injekkan telor wkwk. Yang jelas, entar manut aja sama suami wkwk. (Gayanya udah kayak orang gede.)

Yang jelas aku mau yang sederhana-sederhana aja. Gakusah pake tenda segala macem makanan yang bikin orang overweight dalam sekejap ahaha. Oh aku tau! Pesta pernikahan ahli gizi, makanannya harus yang bergizi wkwk #apaini

Terus... souvenirnya. Wkwk. Mungkin block notes? Atau pulpen? Sesuatu yang berharga dan dapat dimanfaatkan lah pokoknya. Dan bukan pajangan :(

Ohya, soal pakaian, aku gak mau pake kemben-kemben atau apa lah itu. Err... seriously, kata temen aku yang udah pernah pake kayak gituan (buat nikahan mbaknya), itu berat. Banget. Lagian itu gak nutup aurat :(

Aaah ciyus bingung banget mau kayak apa -_- Sekian-i saja deh.

Ngomong-ngomong, sebentar lagi HGN loh! Apa itu HGN?

HGN adalah singkatan dari Hari Gizi Nasional! Uhuyy! Ayo cek tinggi dan berat badan kamu, sudah normal kah? ;) Jangan terlalu banyak mengkonsumsi fast food ya.

Sedikit curhat, setelah HGN (25 Januari), berarti aku akan menikmati libur. Yah, sedikit bingung harus berbuat apa. Minus kesibukan HGN berarti liburku tersisa tiga minggu. Teman-teman lain yang pada pulang pasti pada bercengkrama sama teman-teman :'3 Aah kangen nces. {}

Satu gambar untuk mendeskripsikan kegiatan liburanku :
Sebenarnya, too 'lack of money' to do anything.
Wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuuh.

You Might Also Like

3 comments:

  1. hello Iffa! nice bog you got there, since I love pink so much <3 anyway kamu konsisten banget ya bisa ngeblog rutin, kapan diriku bisa seperti dirimu ;_;

    aduh sejak kapan sih baju pernikahan ga berat? sebutin satu aja baju adat yg ga berat kalo dipake. tapi boleh banget tuh idenya, makanan2 bergizi untuk jadi makanan pernikahan, tapi enak :D kalo gitu suvenirnya kata2 motivasi untuk diet aja #salahfokus

    keep blogging ya, oh ya gimana ceritanya? masih lanjut/gak tuh? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you :D Soalnya lagi liburan, jadi bisa konsisten hohoho. Kamu pasti bisa kok :)

      Betul juga ya. Hihihi, semua baju berat apalagi konde-konde-an itu T-T Ide suvenirnya boleh juga tuh ;)

      Haduh, jangan ditanya deh. Aku juga gak tau mau dilanjut atau engga (?). Tiba-tiba mengidap writers block nih :"

      Delete
  2. kalau mau nikah enak banget karena ngerasain jadi ratu sehari, apalagi menjelang detikdetik pernikahan perawatan lebih serius hhe

    ReplyDelete

Coretan atau catatan kecil dari kamu akan sangat berarti buat penulis. Terimakasih :)