Day 17 : Candle Light Dinner

9:31 PM Iffa Karina 16 Comments

Assalamualaikum kawan-kawan :D

Mau ngepos hari ke tujuh belas nih. Temanya adalah... "Makan malam dengan 5 orang yang kamu inginkan berikut menu makan malamnya"!

Sebelum masuk ke intinya, aku pengen intermezzo dikit, berhubungan dengan judul. Kalo denger kata 'candle light dinner' pasti yang jomblo langsung nyungsep pasti langsung ngebayangin dinner romantis ala barat cuma berdua, remang-remang dan diterangi sinar api lilin. Yang jomblo kepengen tuuuh -_-

But I mean, jomblo yang candle light dinner bakalan tetep jomblo. Why? Iya sih, makan malem, remang-remang, berdua. Iya, berdua, sama lilin :P #ditendangparajomblo

Okay, let's get it serious.


1. Makan sate padang sama Skandar Keynes
Yumm! | Sumber
KYAAHHH!!! Enak kali ya maem sate padang sama abang Skandar. Tapi yang ada pas makan aku malah cengo. Ngeliatin bang Skandar gigitin sate dengan ganas dan seksi #Plak

2. Makan ayam geprek sama Jirayu Laongmanee (pemeran Ped di film Suckseed).
Seram. | Sumber
Pokoknya panggilannya Kao. Dan aku pengennya makan lesehan. Terus settingnya kolam ikan gitu kan unyu-unyu banget huahaha. Pasti Kao kepedesan makan ayam geprek cabenya buanyak dan pasti mukanya tambah guanteng #plak [FYI : Kao ini lahiran tahun '95 jadi dia beda dua tahun sama aku kyaaaa!]
Hmm... siapa lagi coba....

3. Sop ceker nenek sama Focesta.
Apa itu sop ceker nenek? Siapa itu Focesta?
Tanpa tahu. | Sumber
Tanpa ceker. | Sumber

Sop ceker nenek bukan lah sop yang terbuat dari ceker nenek. Tapi ini adalah sop bening isinya wortel, tahu putih, dan ceker ayam yang hangat nikmat dan lezat, dibuat oleh nenek di kantin waktu aku SMA. Pokoknya makanan yang satu ini TOP BGT! Murah lagi :"3 Dan Focesta adalah nama kelasku, waktu kelas 12. Kangeeen! Dan biasanya kita nyebut sop ceker nenek dengan sebutan 'cupang'. Ohya, sop ini juga bisa ditambah bakso loh! ;9

4. Makan masakan ibu sama *piiiiip*
Kenapa tiap postingan harus ada yang disensor yah? Huekekekek. Ini gak perlu dibahas ya. Dan ini bisa jadi siapa aja loh :3 Sama bapak, ibu, kakak, sama temen-temen sekelas/kampus, de el el :3

5. Makan pasta sama ibu
Sebenernya udah pernah nyoba bikin, tapi gagal. | Sumber
Sebenernya ini keinginan sejak aku diperlihatkan restoran bernama Pasta Gio oleh omku. Dan pas banget di resto pasta bukanya sore. Letaknya di Jalan Palagan, Jakal KM. 8. WUIH! Sementara, rumahku aja di km 6 tapi nyelungsup (red:masuk) lagi. Dan katanya pasta disini lumayan murah dibanding pasta-pasta lain. Dan aku emang lagi pengen-pengen-pengen banget makan pasta :"

Itu saja ya tentang candle light dinner bersama orang-orang diatas. Kekeke :3 Yang jomblo boleh banget sekarang ambil lilin, masak sendiri, makan sendiri #dilemparinbatu

Wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuuh :)

You Might Also Like

16 comments:

  1. Skandar Keynes sekarang gendutan ya? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan makan ati gara-gara aku nolak dia terus #plak X))

      Delete
  2. jadi, selama ini kamu itu... Ern? :o
    wakakak :p *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kak :'3 dulu aku sd sama sma-nya di thailand~ #dusta

      Delete
  3. Ayam geprek itu seperti apa? Belum pernah tau nama makanan yang seperti itu hehehe...
    Beberapa hari yang lalu saya juga candle light diner, gegara listrik PLN mati sampe malam hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayam geprek itu mirip ayam penyet, pokoknya ayam dikasih sambel terus di-'geprek' :)
      Wah ternyata PLN bisa romantis juga (loh)

      Delete
  4. HAHAHA apa-apaan itu kamu ngeditnya. Dimarahin hak cipta lhooooo. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, sebelum dimarahi, lenyapkan saja deh :) Terimakasih tegurannya mak :D

      Delete
    2. Wah jangan, Peh. Biarkan saja seperti semulaaaaa. Padahal kreatif lho tadi. Lumayan bikin ketawa kok. Munculkan lagi.. munculkaaaan..

      Delete
    3. hihihi, tak jadiin koleksi pribadi aja, tempel di kamar gede-gede hahaha #plak

      Delete
  5. Mau banget candle light dinner sama Ped ;)

    ReplyDelete

Coretan atau catatan kecil dari kamu akan sangat berarti buat penulis. Terimakasih :)