Day 1 : Who Am I?

9:37 PM Iffa Karina 28 Comments

Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuuh.

Makhluk konyol ini kembali muncul dalam layar kaca anda (bukan tipi maksudnya). Siapa makhluk konyol ini? Anda ingin tahu?

The name's Iffa Karina Permatasari. Sejak lahir dipanggil Iffa. Di rumah dipanggil 'adek'. Sampai SMA dipanggil Iffa, yang nyerempet jadi Ipeh. Saat kuliah dipanggil Iffa atau Ipeh. Dan ketika memesan minuman di salah satu cafe, dipanggil Eva, Iva, Isa, dan macam-macam nama baru yang tidak 'murwakanti' dengan "I-F-F-A". Dan aku merekomendasikan anda-anda sekalian untuk memanggil saya dengan sebutan "Iffa", bukan seperti mas-mas atau mbak-mbak cashier cafe yang suka memlesetkan nama orang.

Berumur 16 tahun. Dan sedang merajut cita-cita di Universitas Gadjah Mada, program studi Gizi Kesehatan. Muda yah? Huehehe. To be noted : Ada yang lebih muda dari aku! Tapi dia anak psikologi. 

Hidup di keluarga berencana. Satu bapak, satu ibu, dan satu kakak perempuan. Sedikit nomaden. Masa batita di kota lumpia(red:Semarang), masa labil (+alay) di sebuah kota yang menyerempet Jakarta(red:Bekasi), dan (menginjak) masa dewasa di kota pelajar(red:Jogjakarta).

BELUM bisa mengendarai motor hingga jalan raya. Sedang mencoba untuk menaikki kendaraan umum (red:TransJogja), dan sering mendapati diri berdiri hingga terminal tujuan. #curcolsedikit

Terlalu tenggelam dalam suatu hal yang dicintai. Sedikit clumsy. (Sedikit loh!). Lumayan moody. (Lumayan loh!). (Maunya) Rajin.

Sedang suka bunga iris (walaupun tidak pernah bertemu wujud aslinya). Antusias jika melihat bunga kamboja (dan jangan tanya alasannya). Tengah senang menggambar bunga mawar.

Sedang menahan diri untuk tidak mengkonsumi es (walaupun ini adalah hal yang amat sulit). Suka makan apa saja asal nasinya tidak terlalu banyak. Dan ingin menambah berat badan (ini belum berhasil).

Sedang mencari jati diri seperti Hinamori Amu. Sedang mengkoleksi kunci-kunci (pembuka pintu hatimu) seperti Lucy Heartfilia. Sedang belajar berani (untuk bertemu kamu) seperti Hiyorin. Sedang ingin membuat kotak nyaman (bersama kamu) seperti Kinoshita Ninako.

Beritahu aku jika kalian tahu orang-orang yang aku sebutkan! ^^

Pecinta novel, komik, manga, anime, film, drama, dan apa pun yang tidak berbau horor. Suka yang melankolis. Tidak menolak untuk mengambil helaian tisu ketika sedang membaca/menonton hal-hal di atas. Dan suka membuat otot-otot wajah berkontraksi tidak jelas ketika sedang menahan tawa atau geregetan karena konflik cerita.
Jangan salahkan aku atas sudut pandang pengambilan
foto yang amat alay. Ini foto terbaruku. Yang sendirian.
Iya, aku jarang foto sendiri.
Tidak banyak mengenai gadis konyol yang satu ini. Dan aku tidak akan berusaha membuat "perkenalan diri" seperti anak SD di binder temannya.

Kenapa perkenalan diri? Cari tahu disini! Kenapa aku bisa tahu itu? Karena terinspirasi dari blognya mbak amak! Yippie!

Wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuuh.

You Might Also Like

28 comments:

  1. Okey, I'll make this comment short and sweet.

    Jadi kamu masih 16tahun. Agak kurang percaya ya. Emangnya kamu lahir tahun berapa? Oke ngga perlu dijawab aku bisa kepo sendiri.
    Aku ngga kenal siapa Hinamori Luci blabla itu. Mungkin kamu bisa ceritain itu kapan-kapan hahaha.
    Kenapa suka bunga kamboja? Padahal identik sama yang horor-horor lho.
    Oke suka sama fotonya <3
    Dan karena blognya dipromosiin aku seneng. Tambah poin plusplus deh haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dijawab pertanyaan kayak gini. Aku lahir tahun 1997 *senyum senyum sendiri* #plak
      Untuk bunga kamboja sudah kubilang jangan tanya alasannya... hihihi... ada seseorang... yah... begitulah...
      Poin plus plus? Traktir di IKM lah mak :3

      Delete
  2. Salam kenal 'adek' Iffa :) :p
    Dan ternyata sekarang tinggal di Jogja, deket dong sama Purworejo? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kakak lathief hehehe :)
      Purworejo? Temenku ada yang dari purworejo juga loh :D

      Delete
  3. Replies
    1. yeuuu biarin aja sih tuiiin >< kek lo gak alay ajahhh

      Delete
  4. Kakak kuliah 16 tahun? Aku juga sih, kalau kuliah belum dapat KTP x_x Tapi kalau ikut student exchange jadinya 17 tahun :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih~ Kadang-kadang sedih juga ketika semua orang udah punya KTP tapi aku belum </3
      Wah kalau ikut student exchange hebat sekali :D

      Delete
  5. Salam kenal Iffa..Aduh kamu masih 16 tahun ya... kecil banget deh hehhe

    Semangat ngikutin tantangan nya ya adik..

    ReplyDelete
  6. Aduh mbak Cica... Aku gak kecil-kecil banget kok... Cuma... kurus :') Hehehe

    Semangat juga mbak! ^^)9

    ReplyDelete
  7. Salam kenaal Iffa , aku ikutaaan juga lhoo :D
    Aku jg udah follow blog kamu, folback ya ^^

    *sklian mau ngajak ikutan kuis di blogku yuuk :)
    http://raniisaputra.blogspot.com/2013/10/kuis-tebak-berhadiah-pulsa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di folback :D

      Iya nih, aku udah ikut kuismu hihihi Semoga tebakkanku bener ^/\^

      Delete
  8. waaah, kebalikankuu.. aku suka semua yg berbau hororr.. :D
    salam kenal ya adek..kunjung balik yaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwaaa mbak kok bisa suka horor sih *Sembunyi di balik selimut* Hihihihi. Oke mbak :D

      Delete
  9. Subhanallah, anak UGM nih..
    Salam kenal iffa... senang bertemu denganmu..
    Btw, sekarang masih anak baru ya!!

    Baru semester pertama kan!
    Nama temanmu yang jurusan psikologi itu siapa namanya?
    Saya jurusan psikologi..hehe

    Sip, pokoknya senang kenal kamu.
    Aku udah follow blogmu, follow back ya..www.makruf.com

    Oh iya, template blogmu bagus sekali. Aku suka font postingannya. Enak dibaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya,.. sma-sama ikutan 30 days chellenge kan..??
      Aku sudah nge-vote votingmu,.. sekarang vote balik ya.. aku butuh bantuanmu plaese. Buka salah satu postingan di www.maktuf.com nanti penampakan kotak voting sebelah kiri akan terkabulkan. Nah, langsung divoting saja..
      Aku butuh bantuanmu...

      www.makruf.com

      Delete
  10. Sukses challengenya, gue juga ikutan challenge ini, mampir ya http://catatankiting.blogspot.com/
    Kalo boleh minta follbacknya juga :)

    ReplyDelete
  11. agha maruf : Salam kenal juga mas. Dari UGM juga yo mas? hehehe. Aku gak tau nama anak psikologinya, soalnya cuma diumumin waktu upacara kalo dia yang paling muda seangkatan hehehe. Blognya sudah di follback mas. Terimakasih atas pujiannya dan aku juga udah ngevote kok :D *Baru nemu kotak votenya*

    kevin santoso : sudah di follback :) Sukses juga challengenya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak,.. aku bukan anak UGM.. cuma terobsesi untuk ke UGM..

      salam kenal anak cerdas, pintar dan rajin.. heheh

      Delete
  12. Halo, Iffa. Kamu 16 tahun udah kuliah? Keren bangeeettt!!!!

    Salam kenal ya, aku juga ikutan 30 days blogging challenge. Mampir ya ke blog aku dan kalo ngga keberatan tolong bantu vote untuk challenge-ku. Hehe.

    Makasih <3

    http://nonagaluh.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak galuh. Ehehe biasa aja kok mbak~

      otewe ke blognya mbak galuuuh :3

      Delete
  13. Hei Iffa ^^ aku juga masuk kuliah pas 16 tahun hihihi kemarin lulus D3 masih 19 taun >.<

    oh, ya, aku juga ikutan event ini, bantuin vote yah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kereeen :D Mbak manda aksel juga kah? :)

      Sudah ku vote ya mbak :D

      Delete
  14. baca posting ini dan yang punya ternyata masih umur 16, kok aku merasa tua yaaaaa hahahahaha
    semangat dan konsisten nulisnya ya, Iffa. salam kenal ^^
    jangan lupa mampir ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe salam kenal kak fajri ^^ *siap siap mampir* hihihi

      Delete
  15. haii..pernah tinggal di semarang ya..aku anak semarang lho hehe ;)
    salam kenal yah.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah semarang bagian mananya mbak? Dulu aku tinggal di kotanya :)

      Delete
  16. Hai Iffa, salam kenal ya :D huhuhu kamu keren banget 16 tahun bida masuk UGM.
    dan aku ngga tau tokoh-tokoh Jepang yang kamu sebutin T.T, kamu suka nonton drama Jepang juga ngga? aku lagi pengen nonton drama Jepang, setelah liat drama Itazurana Kiss Live in Tokyo :o hahahhahahah

    oya mampir ke blog ku ya http://nadyanaini.wordpress.com/

    ReplyDelete

Coretan atau catatan kecil dari kamu akan sangat berarti buat penulis. Terimakasih :)