Don't Judge A Boy by His Face

4:03 PM Iffa Karina 0 Comments

Assalamu'alaikum :D

Apa kabar? Semoga sehat ya *udah kayak nulis surat...

Hari ini aku mau review satu buku yang sebenernya udah lumayan lama aku beli. Tapi gak ragu buat dibaca berkali-kali deh guys~

Buku apa sih? Nih

Judul : Wonder
Penulis : R.J. Palacio
Penerbit : Atria
Tahun terbit : 2012
Jumlah halaman : 430 + 6

(btw ini buku terjemahan ya :) )










Mungkin kalo kalian liat cover bukunya pertama kali.... yasudah begitu lah pokoknya. Aku juga gitu sih pas pertama kali liat. Waktu itu aku ke gramed tapi gak ada tujuan mau beli apa. Yang jelas kalo engga novel ya komik~ Eh taunya ngeliat buku ini, ngeliat sinopsisnya, dan curious banget pengen beli. Eh, kebeli deh ahahahha

Don't judge a book boy by its cover his face
Nah, itu inti dari novel "Wonder" ini. Novel ini menceritakan tentang August Pullman, bocah yang lahir dengan kelainan Mandibulofacial Dysotosis. Apaan tuh? Yang jelas karena sindrom itu wajah Auggie-panggilan August- jadi gak biasa. Dia bahkan menjalankan puluhan operasi buat bikin wajahnya menjadi lebih 'biasa'.

Auggie lahir di keluarga berencana (?). Iya, satu ayah satu ibu dan satu kakak perempuannya, Via. Ohiya mereka juga melihara satu anjing lucu namanya Daisy. Si Auggie ini gak sekolah guys. Selama dia kecil dia diajari ibunya.

Sampai akhirnya dia disuruh Dad dan Mom nya buat sekolah di Beecher Prep. Yaa semacam sekolah menengah gitu. Tentu dia merasa sulit apalagi dengan penampilannya yang 'ga biasa'. Di awal dia memang merasa sulit, tapi terus dia menjalaninya, makin asyik. Ciyus deh~ Wkwkwk

Pokoknya novelnya seru banget deh! Alur ceritanya gak bisa ditebak, dan bener-bener mencakup semuanya. Persahabatan, persaudaraan, percintaan (bukan Auggie-nya tapinya), kasih sayang, dan kekeluargaan. Bikin senyum sendiri, iya. Bikin ngakak sendiri, iya. Bikin nangis, juga iya.

Recommended banget buat semua kalangan. Mau anak kecil, remaja, dewasa, manula, siapa aja cocok baca buku ini. Tapi buat para remaja-remaja yang mau masuk ke tahap SMP, SMA, masa-masa labil, mendingan baca ini buku :D

Intinya, jangan pernah minder karena suatu kekurangan kamu. Dibalik satu kekurangan, ada jutaan kelebihan yang mungkin kamu gak tau. Kamu hanya perlu menjalaninya dan berpetualanglah dalam hidupmu :)

Don't judge a boy by his face! And don't judge me by my face! (loh?) kwkw

Sekian. Wassalamu'alaikum :)

You Might Also Like

0 Coretan:

Coretan atau catatan kecil dari kamu akan sangat berarti buat penulis. Terimakasih :)